В ЧЕМ СИЛА, БРАТ? СИЛА В ПРАВДЕ
‼Знаете, что объединяет людей, которые пытаются найти в Карелии работу, с теми, кто пришел расписываться в ЗАГС? Оказывается, их больше всего волнует развитие Кургана😳🌲🌲🌲
Иначе, как объяснить, что на прошлой неделе множество разношерстных групп Вконтакте: от Агенств (Центров) Занятости, Управления ЗАГС РК и Жилищного надзора до техникумов и колледжей, неистово решили растиражировать информацию о том, что за Курган не стоит волноваться, он в надежных руках, это территория «Мира и согласия». С общественниками обсуждаются вопросы транзитных маршрутов, а это значит (вывод к которому людей пытаются подвести журналисты проправительственных СМИ), что никакого конфликта между общественниками (а по сути горожанами, поставившими 6000 подписей за сохранение Кургана) и чиновниками нет. Ведь будет два, а возможно и три транзитных маршрута…
Хочется внести ясность в этот захлебывающийся от восторга поток постов о том, как все хорошо на Кургане.
Если удастся согласовать три транзитных маршрута и, если даже забор вокруг Кургана не станет им помехой, то это, конечно хорошо. Особенно для спортсменов. Если будет удобный транзит в обход трасс, то меньше людей будут ходить по трассам. Но это никак не влияет на тот факт, что горожанам не нужен Курган с транзитными маршрутами, но без леса и животных в нем.
Фокус внимания горожан уводят в сторону на второстепенные вопросы. А вот про риск ветровала, вред краснокнижным животным при строительстве новых лыжных трасс, почему-то проправительственные СМИ молчат. В "лучших традициях" выдергивают реплики из контекста, демонстрируя слова ученых в том свете, как это выгодно чиновникам.
Как это делается на примере Института Леса, мы уже писали и напишем еще.
Пиарщики проправительственных СМИ пытаются преподнести два согласованных, транзитных через Курган маршрута, как компромисс во взаимодействии общественности и чиновников.
Только компромисса нет по главным вопросам - о вырубке леса, строительстве кластера в каком-либо виде, создании ООПТ, заборе вокруг Кургана, в конце концов пути развития Кургана как рекреационной территории. Да и по транзитным маршрутам согласовано ещё не все. Третий (основной, выделен оранжевым) маршрут не согласован.
Пропаганда буксует, так как никто, кроме чиновников и представителей отдельных видов спорта не согласен с тем, что риск гибели Кургана оправдан, когда речь идет о расширении трасс, создании новых трасс, о строительстве системы оснежения, освещения и гаражей для ратраков, с забором по периметру Кургана.